Для ТЕБЯ - христианская газета

Дух, который в нас
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Дух, который в нас


Странникам. Сегодня меня спросили: как понять проснулся ли дух во мне, как почувствовать?
Когда вам хочется кушать, красивую вещичку, секса, или очень что-то болит, или болванка упала на ногу - это точно - тело! Слышите, как вопит: хозяин, хозяйка, ты что? Дай или убери, или полечи, или удовлетвори и так далее... Когда очень грустно, когда страх подкрадывается и пугает, типа: попался, ты - мой!..когда очень чего-то хочется, аж сердце замирает, а она или он не идет, словом, когда чувства переполняют - это душа, ее эманации, всплески, взрывы, желания... Теперь вспомните, как глубокой ночью, вы посмотрели на небо и, увидев мириады ярких звезд, воскликнули или прошептали: красота-то какая! и захотелось туда - ввысь... или когда вы, мечтая о море, вдруг увидели его - живое. волнующее, бесконечное, лазурно-манящее, ласковое и бурлящее, когда захотелось распахнуть руки, как крылья и лететь ему навстречу, бежать по волнам или воспарить над ними... Когда вы, идя по тропинке. или летя в машине, вдруг остановились, ибо перед вами распахнулось море подсолнухов или тюльпанов, сливающихся с горизонтом и вы опять распахивали руки и кричали: красота-то какая! Вспомните, когда вдруг тоска и боль накатывали и вы каким-то необъяснимым чувством знали, что мама приболела, или ребенок, муж или жена попали в неприятную ситуацию, или там за поворотом на всей скорости несется вам навстречу тяжелая неуправляемая машина и вы, непонятно зачем для пассажиров, вдруг резко тормозили... а потом, спасенные, не могли понять, что произошло.... Когда вас жестоко и нагло оскорбили, унизили, предали, а вы вдруг, неожиданно для себя и окружающих, сказали: жаль мне тебя и уходили в сторону... Когда боль ушедших родителей, особенно, отца, резко пронизала сердце и вдруг там среди облаков или в синеве неба. или в шелесте берез, или шепоте ветра вдруг возникал на мгновение его образ или звучали в нас его слова и мир становился легким и радостным!Когда сердце постоянно молится и ищет откровений, ищет бесед и слов о духовном, вечном, Боге и Истине! Это все - Дух! Дух, который в нас, Дух Вечности, Любви и бесконечной радости и прощения! Ибо этот Дух и есть сама Любовь, это и есть Бог в нас! Ибо Им движемся и Им существуем! Ибо Духе нечего бояться - в Любви нет страха! В Любви нет рабства, потому что нет страха. потому что Духом движет Любовь, потому что Дух и есть Любовь! Вмещайте странники! Просите и дастся вам!
Комментарий автора:
Сегодня меня спросили: как понять проснулся ли дух во мне, как почувствовать?

Об авторе все произведения автора >>>

Олег Хуснутдинов, Киев, Украина
Главное - вера, искренняя и чистая, всепобеждающая.
Честь и Верность.
e-mail автора: swedicohb@gmail.com
сайт автора: ИРГО

 
Прочитано 2499 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Татьяна Осокина 2016-01-26 18:12:50
Спасибо, Олег! Замечательные слова! Просто поэзия в прозе. Хотя не это главное. Главное - это как точно и мудро Вы все "разложили по полочкам"... Вы правы, так оно и есть. Вы так хорошо пишете, так кратко, и в то же время, емко. Хочется читать вслух и перечитывать. Это произведение перечитала дважды. Спасибо Вам за верно переданные слова Истины! Благодать Господа Иисуса Христа с Вами.
 Комментарий автора:
Аминь! Спаси Господи! Спасибо! Немного продолжу))). Тот, который задавал вопрос, ответил так: «Думаю, мой вопрос был сформулирован несколько иначе...) В каком случае воспитание духа проявляется глубже? Когда мы миримся с тем, что уже совершили, или когда рушим всё и двигаемся дальше? Вы написали здорово, но не глубоко. Разница между телом и духом очевидна и понятна. Я желаю Вам удачи!!!))))»
- Что ответить на это?))) Воспитание духа?))) Как можно воспитать Вечность? Дух наш - это тот цветок Вечности, который, находясь в горшке тела, впитывает новую информацию данного воплощения человека... Его можно, конечно, изнурять постом и молитвой, но изнуряться будет тело, чтобы в сознании приблизиться к духу... Просите у Отца небесного Духа Премудрости, и тогда, когда Он войдет в вас - ваш дух наполнится новыми гранями бесконечного естества! У нас есть на земле великолепная возможность это сделать - соединиться в своем духе с Премудростью! Об этом прекрасно пишет Соломон Великий в свои Притчах и Премудрости (желательно почитать))) Ну, а если не верующим и описывать все глубоко, все остальное – то есть то, что вы называете - закалка духа - это укрощение чувств души))) Все это можно описать с позиции науки и гормонального взаимодействия во плоти человека! Мира и Радости!
Благословений вам, Татьяна!

Татьяна Осокина 2016-01-27 21:06:49
Спасибо, Олег, за такой подробный ответ. Я и сегодня несколько раз вспоминала Вашу статью. Все кажется так просто и понятно! Мне очень понравилось сравнение "дух - цветок Вечности в горшке плоти". Будем же стремиться к тому, чтобы наша плоть и наша душа были водимы Духом Божьим. Благословений Вам!
 Комментарий автора:
Спасибо. Благословений!

Буравец Валерий 2016-02-28 09:39:07
Мир вам! После прочтение статьи возникает вопрос: А вы когда нибудь читали Библию? В статьи не видно, что вы знаете, что там написано. Не так ли! Где-то что-то услышали и написали. Разъясняю. Вы пишите: "проснулся ли дух во мне". О каком духе вы пишите? И Дух Святой спать в человеке не может. Этого не написано. Это ваши выдумки. Написано: "Дух дышет, где хочет, ...а не знаешь, откуда приходит, и куда уходит" - /Иоанна 3.8/. А если вы пишите о духе человеческом. Почитайте! что написано: "Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх" - /Еккл.3.21/ И дальше пишите "В любви нет страха", а вы знаете где это написано или услышали отрывок и вставили себе. Надо читать полностью. "В любви не страха, но совершенная любовь изгоняет страх" - /1Ин.4.18/. Вы знаете, что такое совершенная любовь? Как вы можете писать о духе, не зная, что такое совершенство. Учить тому, что понятие не имеете. Ученик знающий арифметику, собрался рассуждать как учитель об высшей алгебре. Что-то похожее на это. Пишите: "Просите и дастся вам" Если вы вкладываете мысль "просить" Духа Святого. Значит вы не читали, что написано: "И Я, - Христос, - умолю Отца, и даст вам..." - /Иоанна 14.16/. Христос Иисус как Ходатай будет просить, а не мы сами. Это будет правильно. И слова ваши: "Спаси Господи!" это что? вы тонете, или на пожаре. Конкретно нужно, от чего вас должен спасать Дух Святой? Что на "авось" - спаси. И так какой дух в нас? Нужно вам почитать Библию со знающим и изучающим Библию. А не браться за тему которая вам "не по зубам" можно зубы нарушить. Это называется "твёрдой совершенного мужа пища". Подумайте над этим серьёзно и внимательно!
 Комментарий автора:
Мир всем! Православными верующими принято благодарить словами Спаси Господи! Это равнозначно Спаси Боже или СпасиБо. Так принято. Нет у меня желания писать ответ, всем желающим узнать: знаю и изучал ли я Библию, советую почитать все мои проповеди, в разделе произведения автора их много, на разные темы, там же найдете и маленькое пособие в изучении Библии - Чтение из Библии для личной Евангелизации. Там есть все ссылки и ответы на ваши вопросы. http://www.foru.ru/slovo.5391.4.html Но, в любом случае, Спаси Господи, за ваш интерес к Библии, законам Божьим и желанию научить других не ведающих, что пишут и что творят. Главное, что Слова написанные вызвали Огонь в сердце вашем и вы нашли время отчитать меня, не разумного, слабого в духе и во вкушении молока духовного, самого грешного, словами вашего разумения. Благословений Господних!

Элла Пуляева 2016-10-27 15:36:07
СПАСИБО, ОЧЕНЬ ВСЕ ПРАВИЛЬНО..
 
читайте в разделе Проза обратите внимание

Мгновения - Оля Акимцева

Остров нашего одиночества - Светлана Капинос
Этот внеплановый рассказ сумбурно возник, как продолжение, в ответ на рассказ Константина Захарова «Остров» http://proza.ru/texts/2008/01/04/451.html , который также явился плодом размышлений над моим «Островом моего одиночества»… «Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я:)))» Такая вот катавасия. Ещё отдельная благодарность А.С. (Финну) за строчку из его стихотворения, без спроса мною использованную (а вдруг не заметит?). Да, фотография также из ЖЖ Юстины Южной (Спасибо, Юлечка!).

Перефразируя великих... - Алла Войцеховская

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Публицистика :
Выбор Эсава - Александр Грайцер

Поэзия :
Тьма - кручинушка - Шмуль Изя

Поэзия :
Тебе я пою (для пения) - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100